생딸기는 그냥 먹기도 아깝자나요. 냉동딸기는 과육도 큼직하고 실해서 딸기청 만들기 정말 제격이예요. 딸기 자체를 잘게 썰거나 으깨서 설탕에 버무려 만들기도 하지만, 헬로마구는 오래 보관할 수도 있고, 혹시나 모를 세균을 차단하기위해 가열식으로 만들고있어요. 때문에 이렇게 만들면 냉장에서 일주일 이상 보관 가능해요. 밀봉 후 개봉하지 않았다면 한 달 이상도 보관이 가능합니다. 대신 개봉 후엔 가급적 일주일 내로 소진해야해요. 여름엔 냉동딸기 500G 을 몇 봉 구비해서 보관해놓고 떨어지면 바로 또 만들어서 냉장보관하고있어요. 생딸기가 있을경우엔 딸기를 적당히 썰어서 라떼에 넣어주면 색도 예쁘고 식감도 좋아요.
# 딸기청 재료
-냉동딸기 500G(기준)-1봉
-자일로스 설탕 200G+슈거파우더 200G
※ 슈거파우더가 없으면 동량의 설탕으로 대체 가능. 슈거파우더를 넣어주면 딸기청의 점도를 높여주는데 도움을 줍니다.
-꿀 20G
-레몬즙 5G
# 만드는 법
1-냉동딸기를 흐르는 물에 가볍게 헹구워줍니다.
2-딸기를 너무 작지않게 잘라줍니다. (약 3~6 등분)
3-가열할 냄비에 딸기를 넣고 설탕에 버무려줍니다.
4-중불로 가열하고, 모두 녹으면 바닥에 눌러붙지 않도록 실리콘 주걱으로 저어가며 약 7분정도 끓여줍니다
5-마지막에 꿀과 레몬즙을 넣어 섞어줍니다.
6-열탕소독한 유리병에 한 김 식은 수 담아주고 뚜껑을 닫아줍니다.
7-실온에서 완전히 식힌 후 냉장보관합니다. 끝!!
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