# 단호박 오븐에 구워서 일주일간 보관하며 맛있게 먹기
오늘은 일주일치 샐러드 재료로 단호박을 오븐에 구워 보관해 놓으려고해요. 제가 단호박 찐건 별로 좋아하지 않아서 이렇게 오븐에 구워서 밀폐용기에 냉장보관하며 필요할때마다 꺼내 먹는답니다.
전 회사에서 먹는 점심이 소화가 잘 안되요. 아마 앉아서 업무보다보니 소화가 더 안되는 것 같아요. 그래서 도시락을 가져가서 왠만하면 가볍게 먹는 편이랍니다. 일주일 내내 샐러드를 도시락으로 가져가다 보니 싫증나지않도록 조금씩 바꿔주는데요, 이것도 나름 번거로와서 일주일 단위로 살짝 변형을 해주는 것 같아요.
요즘 단호박이 마트에서 자꾸 눈에 띄더라구요.
그래서 단호박을 몇 개 구매해서 샐러드에 넣어가기로 했습니다.

# 완전 간단한 단호박 오븐구이
● 재료
단호박, 머스코바도 설탕 아주 아주 조금
(일반 설탕, 올리고당, 꿀... 집에 있는 재료로 대체 가능하구요, 단 맛도 원하시는 양으로 조절해주세요!!)
1. 단호박을 소금 혹은 베이킹파우더를 이용해서 깨끗이 씻어줍니다.
2. 2등분 혹은 3~4등분 합니다. 단호박이 너무 딱딱하면 전자렌지에 4~5분 돌려줍니다.
3. 수저를 이용해서 속을 파줍니다.
4. 최소 8mm~1.5cm 내외 두께로 슬라이스 해줍니다. 너무 얇게 자르는것 보단 살짝 두께가 있는게 더 맛있고 모양도 예뻐요.
5. 180도 이상 예열한.오븐에 약 15분 정도 구워줍니다.
※ 오븐 종류에 따라 구움색보고 조정해주세요.
※ 제 오븐은 중산물산 위즈웰 GL-42 입니다.
6. 이제 완전히 식힌 후 밀폐용기에 담아 냉장보관. 매일 매일 샐러드 도시락에 올려줄꺼예요.

라이스페이퍼 쌈 안에는 야채, 으깬 단호박샐러드, 닭가슴살, 스리라차소스가 들어있어서 매콤달콤하고, 씹는 맛도 재미있어서 샐러드가 심심하지 않아요. 그리고 다 먹고나면 엄청 든든해요!!!

건강한 샐러드를 맛있게 즐기고 싶으시다면?
다이어트가 절실하시다면?? 당장 단호박 집으세용. ㅎㅎ
'ETC- 맛있고 쉬운 레시피' 카테고리의 다른 글
닭볶음탕 레시피 이거로 정착. 요알못도 얼마든지 맛있게 만드실 수 있는 최고의 레시피. 매콤 칼칼, 미친 색감. 정말 맛있어요. (11) | 2023.04.12 |
---|---|
냉동딸기 활용-홈카페-딸기라떼! 집에서 딸기청, 딸기 콩포드(가열식) 간단하게 만들기 (0) | 2023.03.24 |